代码功能性

标准符合要求
代码是否正常运行?所有代码均有用且运行时不会产生错误。所给代码足够重现描述的结果。
项目是否使用良好的编码实践?代码利用函数来避免重复代码。代码包含清晰的注释和变量名称,可读性较高。

分析质量

标准符合要求
项目是否清楚地提出了问题?项目清楚地提出了一个或多个问题,然后在分析的其余部分回答了这些问题。

数据评估和清理

标准符合要求
是否对数据的质量进行了评估?项目记录了对数据质量的评估过程和结果。
是否对数据中的质量问题进行了清理?记录了为清理数据所做的所有变更,例如修改数据类型,处理缺失的值等。

探索阶段

标准符合要求
探索过程中是否逻辑性合理?项目中包含有逻辑性的推理分析,并没有逻辑漏洞。
项目中是否包含两个可视化和一处相关性分析?分析过程中使用了两幅可视化,并至少进行了一次相关分析。

结论阶段

标准符合要求
是否得出了正确的结论?根据数据的处理正确的结论。
是否说明了结论中存在的限制?分析结果在展示时明确说明了存在的任何限制。分析中没有涉及”因果性“的论述或暗示。

沟通阶段

标准符合要求
分析流程是否容易理解?每个分析决策、图和统计汇总均提供了推理说明。
数据是否使用了适当的图和参数进行了可视化?项目的可视化采用适当的方式描述数据,所用的图容易解读。包含有图标题和坐标轴标记。